南庄老街

  民國24年關刀山大地震時,南庄受創嚴重,商店住家幾乎全毀。當時庄長重建房舍時委由日人規劃設計,因而將房舍建築成兩層樓木造日式建築,目前街道上仍保有原來的建築風貌,行走其中讓人有走進時光隧道的感覺,也興起一股濃厚的懷舊風情。
蓬萊溪護魚步道
  蓬萊溪自然生態園區位苗124線旁,為南庄鄉公所保育蓬萊溪自然生態而進行的封溪護漁措施。目前賞魚步道魚蝦成群可看到高山鯝魚、石斑、馬口魚等魚類,魚兒眾多,體積大尾的長達卅公分十分壯觀,這幾年保育良好以及步道整修的越來越美觀,走在步道上,頗有在日本旅遊的感覺,某些景點,樹梢垂在步道旁,並且步道下就可看到大批魚群,是您到南庄不可不去的旅遊景點。
向天湖
  位於南庄鄉東河村的向天湖為賽夏族人聚居之地,海拔738公尺,是個純樸的小山村,其內林木密布,每逢冬春之際霧氣瀰漫、白雲飄渺為理想的森林浴場。賽夏族每二年所舉辦矮靈祭典(二年一小祭,十年一大祭)就在此舉行。
石壁
  循風美產業道路繼續往鹿場方向過石壁大橋後,沿途可見高大的岩石綿延,大石壁陡峭粗獷的線條,引人注目,尤其在下過雨後,石壁上會有多條水瀑川流,呈現出壯觀的荒野美景。
神仙谷
  為風美溪和比林溪交會的溪谷,舊稱:「死亡谷」早期為泰雅族祖先的墳場,谷地寬闊,由6、7層的岩階組成,水流自上層傾瀉而下,形成多道奔騰的水瀑,將岩床勾劃出多道凹溝,形成優美的紋路,瀑下的水潭澄清無比,切記到此遊玩注意安全。
南庄老街_康濟吊橋
  南庄鄉公所於98年重新建設原本連結南庄老街與南江老街的康濟吊橋,全新的康濟吊橋,帶動了南庄老街的旅遊範圍,並且讓靜謐的南江老街也開始活絡的起來。